いい天気、パンが焼けました・・・ [焼きたてパンとケーキ]
今日は、いろんなナッツと 全粒粉を入れたパンを焼きました。
最近焼いたパンの写真など、まとめてみました。
ちょっと、「ティー・ブレイク」 しませんか・・・・・
はるゆたか100%を使ったんですが、やさしい香りの粉ですね。
私は、サフのドライイーストを使ったのですが、
天然酵母で焼いたら、きっと数十倍、美味しい事でしょう・・・
長めの食パン形に入れ、山形パンを作りました。
食べやすいサイズの、サンドイッチができますよ。
ハードなパン。カーザーのクリームがかった粉で、焼きました。
色も香りも、大好きです。
黒胡椒入りのチーズと、ベーコンを入れました。
野菜たっぷりのスープと、朝食にいかがでしょうか。
玉ねぎを炒めて、黒故障を荒く挽いて、チーズを加えて
焼いてみました。なかなか、美味しいですよ。
クラムチャウダーと朝食に・・・・
ヨーグルトには、苺のソースをかけてね。
バターたっぷりのパンが食べたくなりました。
カロリーの事は、この際考えずに・・・
発酵バターの香りと味、やはり最高です。
来年は、バター不足にならない様に 願うばかり。
最後は、「ビスキュー・サヴォワ」です。
さくさくの生地に、カスタードクリームを添えて食べたかったな~
作り方は、こちらを参考に・・・ P34
ジャムのお菓子―作っておけば、いつでもおいしい (AC mook)
- 作者: いがらし ろみ
- 出版社/メーカー: アスコム
- 発売日: 2004/03
- メディア: 大型本
東京は、今日 とてもいいお天気です。
嬉しい青空と、爽やかさが快適。 窓の外の緑も輝いて見えます。
明日は、雨かな・・・・