バターの香りの焼き菓子 [焼きたてパンとケーキ]
東京は、桜の時期も終わり 4月も残す所10日余り。
あっという間に、ゴールデンウィーク突入ですね~
ちょっと、ティータイムしましょ ♪~
今日は、この所のお菓子の写真を まとめてみました。
この所、ずっとバター不足で大変。
バター好きには、困った問題! 発酵バター、いい香り~
朝食に、焼きたてのワッフル、美味しいな~♪
私は、カフェオレやカプチーノが大好き!
ちょっと、おうちカフェしましょ ♪ ~
左のが、ネスプレッソのエアロチーノ(ミルク加熱泡立て器)
冷たい牛乳を入れてボタンを押すと、あっという間に
きめ細かな泡がモコモコできます。お手入れも簡単!
冷たい泡も、暖かい泡もできるのが魅力!
この前、ちょっとまとめて100個ほど、お菓子を焼きました。
合羽橋で、カップやリボンを探して、こんなラッピングに~
合羽橋の「伊藤景」と言うお店、機会があれば覗いてみて下さい。
素敵なお菓子等のラッピングや、紙の型などがありますよ。
バターを使った焼き菓子に。
カリカリのキャラメルがけアーモンドをトッピングに~
チョコ生地のトッピングは、ナッツのチョコがけを。
家族の分を作るのとは、勝手が違いますね。
こんなに作ったのは、息子大学の文化祭以来です。
お菓子もパンも、ちょこっと焼くのが、楽しいですね~
それにしても、早く雨が上がらないかな・・・・
では皆さん、素敵な週末をお過ごしくださいね。