ラデュレで夕食 ( 秋色パリ日記⑨ ) [ロマンチック 海外の旅]
パリの大好きなお店、「ラデュレ」
デザインも味も、雰囲気も洗練されていて、
パリらしい雰囲気が素敵!
私は、ステラさんのブログで、「ラデュレ」を知りました!
ここ数年で日本にも、銀座や日本橋の三越にも出店しましたね。
前回は、「サンジェルマン・デプレ」のお店に行きましたが、
今回は、シャンゼリゼ店で夕食しましょう~
食事の前に、マカロンなどを購入する事に。
夜7時だと、売り切れのケーキもありますね、残念・・・
さすが素敵な店内、でも、こんなに待つなんて思わなかった!
美味しそうな大きなブリオッシュ、クグロフもあるぅ・・・!
どれも、美味しそうなケーキですよね。
ケーキ、マカロンから雑貨まで、友人と買い物も終わり、食事!
ステラさんから教えて頂き、HPで予約をしていきましたが、大正解!
夜の7時過ぎでしたが、マカロンを買うのも、行列が出来ています。
レストランも、入店待ちで、かなり込み合っていました・・・
予約しておいて2階で、ゆっくり食事ができて、本当に良かったぁ!
1階は、出入り口も近くざわざわしています。
内装の点でも、断然2階席がお勧め ですよ~
ロール状の無塩バター。 パンは、普通△ バターは◎
まずは、白ワインを注文して・・・次は前菜・・・
暖炉のそばの席でした。 壁にかかる絵画やインテリアも素敵。
満席ですね、思い出深い時間が作れそう。
前菜のエクレアです。
オーロラソースで、小エビをあえたものが詰めてあります。
エクレアの上には、ラズベリーソースで綺麗な赤の色
薄切りのイチゴを一切れのせて、まさにケーキの様な一品
でもお料理、けっこう甘いんですよ~ 予想外でした!
チキンにローストアーモンドがかかっています。
これも甘いです・・・
もしかして、ラデュレの食事は、みんな甘いの?なんて錯覚するほど
奥は、ルバーブの煮たもの。
わざわざ甘い味付けにしているのでしょうが、どうかなぁ?
ケーキの甘さは、ちょうどいいのでご安心を。
秋だからやっぱり「モンブラン」は、食べておきた~い!
生クリームが、とてもいい味 美味し~いマロンクリーム
ケーキ全体のバランスも良くて、甘さもちょうどいいと思います。
底のメレンゲの分量も多すぎず、甘すぎず、その点も嬉しいな
・・・・ ところで ・・・・
皆さん、私のブログに御訪問頂き、ありがとうございます。
11/14 転倒して、6針縫う事になってしましました
今まで、大した怪我もした事がなく、自己嫌悪
ああこんな時に、バカな私・・・
皆さんのブログを拝見するには、もう少し時間がかかりそう・・・
すみませーん!
気が付けば11/20-23 3連休に主人と、「台湾行き」の計画が
その他、いろんな問題も山積み、どうなる事やら・・・あぁ
皆さんも、怪我や風邪に 気をつけて下さいね。
素敵な三連休を! またお会いしましょう